1864

Рок по-женски. Группа Louna

Солистка рок-группы Louna Лусинэ Геворкян во время концерта в Санкт-Петербурге. 2013 год.
Солистка рок-группы Louna Лусинэ Геворкян во время концерта в Санкт-Петербурге. 2013 год. www.russianlook.com

4 марта рок-группа Louna отправляется в большое двухмесячное турне по России. «Русская музыка» рассказывает, чем известен коллектив и почему на диске Louna слышен вокал не только артистов, но и их фанатов.

Название рок-группы – производное от имени вокалистки Лусинэ Геворкян (Лу). Помимо Louna, артистка также поет в коллективе Tracktor Bowling и строит сольную карьеру.

В прошлом году Лусинэ признали лучшей рок-вокалисткой страны по итогам народного голосования. Конкурс проводила радиостанция «Наше радио», и певица обошла таких конкуренток, как Земфира и Диана Арбенина.

На написание песни «Бойцовский клуб» музыкантов из Louna вдохновили одноимённые книга и фильм. Текст композиции начинается со слов:

«Ты раб системы, ты ненужный хлам,
Один шаг влево и узнаешь сам
Вкус первой крови из разбитых губ. 
Добро пожаловать в бойцовский клуб!»

Чтобы собрать деньги на запись своего третьего студийного альбома, участники группы обратились к помощи краудфандинга. Диск получил название «Мы – это Louna», а в некоторых песнях можно услышать голоса поющих хором поклонников группы – тех, кто финансово поучаствовал в краудфандинговом проекте.

У некоторых артистов из коллектива нет музыкального образования – например, у бас-гитариста Виталия Демиденко. Часть музыкантов совмещает игру в рок-коллективе с основной работой.

В 2012 году Louna выступила на оппозиционном июньском «Марше миллионов» в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах