12381

Сид и Нэнси. Трагичная история в песне группы Lumen

Выступление группы Lumen в Москве, 2011 год.
Выступление группы Lumen в Москве, 2011 год. www.russianlook.com

Главными героями композиции Lumen стала влюблённая пара: музыкант панк-рок-группы Sex Pistols Сид Вишес и его подруга Нэнси Спанджен. Вскоре после того, как Сид попал в коллектив, он познакомился с Нэнси — фанаткой Sex Pistols, которая сопровождала группу в различных турне. И сразу же в неё влюбился — она ответила взаимностью.

Через какое-то время две страсти Вишеса — наркотики и отношения с новой подругой — начали плохо отражаться на его выступлениях. Группа потеряла важный контракт, а Нэнси стала обузой. Но, когда её не брали с собой в турне, Сид впадал в депрессию.

В результате многочисленных конфликтов между участниками группа Sex Pistols, которая когда-то считалась одной из самых успешных, распалась. А вину за «деградацию» Вишеса общество возложило на Нэнси.

А вскоре музыканту пришлось пережить ещё одну трагедию — на этот раз более серьёзную. Празднуя вместе со Спанджен получение гонорара за удачную песню, артист достал наркотиков. После их употребления в какой-то момент Сид впал в забытье, а очнувшись утром, обнаружил тело мёртвой Нэнси в соседней комнате. Судя по всему, она была убита его же ножом. Сам артист ничего о прошлом вечере не помнил.

Вначале подозрение в убийстве легло на Вишеса (его даже ненадолго поместили в тюрьму), но все знакомые и друзья в один голос утверждали, что он не мог так поступить с подругой. Позже появилась версия, что Нэнси зарезал наркодилер, который в тот день приезжал к паре, или она совершила самоубийство. Потрясённый произошедшим, музыкант попытался покончить с собой — вскоре он умер от передозировки наркотиков.

Трагичная история вдохновила режиссёра Алекса Кокса на то, чтобы снять о влюблённых фильм, а музыкантов из Lumen — на написание песни, в припеве которой повторяется: «И мы с тобою станем вместе, как Сид и Нэнси» и «Ни за что не доживём до пенсии, как Сид и Нэнси».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах