aif.ru counter
1296

Собянин ввел жесткие требования для управляющих компаний Москвы

Мэр столицы считает, что лицензирование в сфере управления многоквартирными домами предполагает строгие требования к компаниям

Евгений Самарин / РИА Новости
Москва, 20 января - АиФ-Москва.

Президиум Правительства Москвы на очередном заседании принял постановление, согласно которому в столице будет создана комиссия, занимающаяся лицензированием управляющих компаний.

Теперь Государственная жилищная инспекция будет выдавать лицензии по управлению многоквартирными домами.

«Мы рассмотрим проблемы, связанные с управляющими компаниями жилых домов, — вопрос, который касается, без сомнения, всех москвичей. У нас в городе 500 управляющих компаний, которые обслуживают 30 тысяч многоквартирных жилых домов. И компании эти разные», - заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, некоторые компании работают качественно, другие «приходят для того, чтобы, как говорится, просто срубить бабки и уйти с рынка».

Глава города подчеркнул, что государству требовалось принять решение, которое бы ужесточило требования к управляющим компаниям.

«Сегодня мы принимаем положение о комиссии, которая и будет принимать решение по лицензированию управляющих компаний. Лицензирование предполагает жёсткие требования к управляющим компаниям. Оно предопределяет и наличие материальной базы, и техники, и опыта работы», - добавил Собянин.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такая Ирина Богачева?
  2. Когда включат отопление в Москве?
  3. Почему хотят отменить День железнодорожника и День радио?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ