466

Дача, ферма и дворец. Как снять особняк королевской семьи

Принц Уильям и Кейт Миддлтон. Фото: www.globallookpress.com

На рынке аренды жилой недвижимости Великобритании появился жилой дом, где последние три года провели принц Уильям и Кейт Миддлтон: снять первое совместное жилье пары любой желающий может по цене московской квартиры. Впрочем, почувствовать свою принадлежность к королевской династии в Великобритании всегда было достаточно просто. Виндзоры легко предоставляют в аренду свои дома, дачи и дворцы.

Вилла принца Уильяма

Дому на острове Англии в Северном Уэльсе, в котором члены британской королевской семьи принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон прожили три года, нужны новые хозяева, об этом сообщает издание The Daily mail со ссылкой на владельца недвижимости Джорджа Мейрика.

Согласно обнародованной информации, аренда особняка ежемесячно обходилась будущей королевской семье в 750 фунтов – это примерно 38,7 тыс. рублей, что сопоставимо с арендой средней однокомнатной квартиры в Москве. Впрочем, ставку для новых жильцов лендлорд официально еще не утвердил: по его словам, стоимость может быть увеличена, если спрос со стороны потенциальных арендаторов окажется достаточно высоким, передает британское издание.

В двухэтажном здании четыре спальни, две ванных комнаты, кухня, подсобное помещение, столовая и гардеробная. В числе главных достоинств бывшей королевской резиденции ее расположение: жильцам открывается вид на лес Ньюборо, прославившийся обилием красных белок, и национальный парк Сноудония. Будет доступен и частный пляж на территории искусственного острова Лландуйн.

Сама королевская чета вместе с новорожденным сыном переберется в Кенсингтонский дворец в Лондоне. Жить в Северном Уэльсе принцу Уильяму больше ни к чему: его нахождение в регионе в минувшие три года было связано только с прохождением военной службы.

 

Ферма Корнуольских

Особняк принца Уильяма и Кейт Миддлтон – не единственный королевский дом в Великобритании, где может поселиться любой желающий. Династия традиционно зарабатывает на предоставлении в краткосрочную аренду собственных резиденций. Согласно официальным данным Букингемского дворца, в прошлом году семье суммарно удалось заработать на недвижимости около 2 млн фунтов стерлингов, то есть покрыть примерно 1% расходов на собственное содержание. По большей части речь идет о предоставлении в аренду загородных домиков.

Так, с 2009 года в краткосрочную аренду туристам сдается расположенное в Уэльсе поместье Львинивермод – деревня находится недалеко от города Лладоревери, в графстве Кармартеншир. Ферма раньше служила загородной резиденцией принца Чарльза и Камиллы Корнуольской, новоиспеченная семья в 2007 году выкупила его за 1,2 млн фунтов.

В основном двухэтажном доме есть три спальных и две ванных комнаты, кухня, столовая, цокольный этаж и подсобные помещения. Здания окружает внушительный королевский сад площадью 77,7 га. Снять апартаменты на неделю можно за 700-800 фунтов, то есть, 36-41 тыс. рублей. Расценки на соседний, меньший дом с двумя спальнями более демократичные: арендовать особняк на неделю можно, заплатив 500-600 фунтов (около 25-30 тыс. рублей).

Хозяева запрещают курить в домах, зато разрешают брать с собой собак. Судя по всему, аренда королевской резиденции пользуется не слишком большой популярностью: на официальном сайте забронировать виллу можно практически на любое время.

Дворцы королевы Виктории

Сама Елизавета II сдает королевскую резиденцию Сандрингем в графстве Норфолк. Замок еще в 1862 году выкупила королева Виктория для семьи своего старшего сына Эдуарда VII и Александры Датской.

Большая часть усадьбы последние 10 лет сдается внаем коммерческим структурам под организацию развлекательных программ для туристов, но в нескольких домах оборудованы жилые корпусы. Например, отель для людей с ограниченными возможностями Park House находится в особняке, в котором провела детство принцесса Диана. Средняя стоимость одноместного номера сейчас составляет 1138 фунтов или 58,7 тыс. рублей в неделю. Зернохранилище, переделанное под особняк с двумя спальнями, ванными комнатами, гостиной, прачечной и террасой обойдется туристам в 600 фунтов или 30 тыс. рублей в неделю. Примерно столько же стоит расположенный по соседству дом садовника.

По аналогичному принципу работает летняя королевская резиденция Балморал в шотландской области Абердиншир. На территории замка официально предоставляются в аренду семь коттеджей, по стоимости сопоставимых с жильем в Сандрингеме. Усадьба была построена в 1852 году по указу принца Альберта, супруга королевы Виктории

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество