aif.ru counter
23.03.2015 07:27
1218

Медведев утвердил снижение ставки по льготной ипотеке до 12%

Москва, 23 марта - АиФ-Москва.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, предписывающее снижение субсидируемой процентной ставке по ипотеке с 13 до 12%, сообщает сайт кабмина.

Отмечается, что ранее данную меру поддержало правительство, она связна с понижением с 16 марта Центробанком России ключевой ставки с 15 до 14% годовых.

Минфин рассчитывает, что внесенные изменения позволят оставить на прежнем уровне величину субсидий на ранее определенных для банков и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию условиях. При этом предоставление субсидий предлагается прекратить в случае снижения ключевой ставки до уровня 8,5% годовых и ниже.

Программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд руб. На субсидирование ставок выделено 20 миллиардов рублей в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы и «антикризисного фонда».

Арифметика ипотеки. Как накопить на первоначальный взнос?

Не так страшна ипотека, как первоначальный взнос, который надо внести при её оформлении. У многих вопрос упирается именно в те самые 20%, без которых не получить заёмные средства под более-менее вменяемый процент. Как рассчитать, сколько денег вам надо накопить и сколько времени на это потребуется? И главное, как собрать сумму, без которой мечте о личных квадратных метрах не сбыться? Далее >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество