10662

От шикарных вилл в Европе до бани в Эфиопии: вся загрансобственность России

Российское посольство в Германии.
Российское посольство в Германии. / CC-BY-SA/Beek100 / Commons.wikimedia.org

В собственности Российской Федерации по всеми миру находится огромное количество недвижимости. Общая площадь имений России в заморских странах превышает площадь, например, княжества Монако в полтора раза. Стоимость отечественных владений исчисляется десятками и даже сотнями миллиардов рублей. Но простой российский гражданин практически ничего не знает о тех территориях и зданиях, которые принадлежат его родине.

Самые крупные

Так, прогуливаясь по самому центру Рима, можно неожиданно оказаться на улице Аурелио Антико и от гида или просто от проходящего мимо местного жителя узнать, что огромный парк с десятками построек, находящийся под охраной полиции за высоким забором, принадлежит не кому-нибудь, а именно Российской Федерации. Причём по площади наши владения в сердце итальянской столицы совсем чуть-чуть не дотягивают до главной святыни католического мира — Ватикана (440 000 квадратных метров).

Есть в собственности России и владения даже помасштабнее — в Шотландии. Есть, конечно, и поскромнее, как, например, 0,16 квадратных километра в Соединённых Штатах Америки или 83 тысячи квадратных метров на Аландских островах, относящихся к Финляндии.

АиФ.ru подобрал для своих читателей 10 самых крупных земельных владений России за рубежом с подробным описанием площади, общей стоимости, расположения и, по возможности, функционального назначения принадлежащих нашей стране зарубежных кусков суши.

Читайте также: Что можно купить в Европе по цене «однушки» в Москве?

Самые дорогие

Но самые крупные землевладения России за своими пределами — это далеко не самая интересная часть. Куда интереснее узнать, где же располагаются самые дорогие объекты недвижимости, принадлежащие России, и, конечно, сколько они стоят. Тем более что у 10 самых дорогих владений нашей станы нет ничего общего с 10 самыми крупными.

Согласитесь, ведь интересно узнать, почему за несколько тысяч метров в центре Парижа мы готовы выложить больше двух миллиардов рублей и почему представительская дача во Франции оценивается в 400 миллионов рублей.

Знаете, хотя бы приблизительно, сколько стоит или хотя бы что из себя представляет «служебно-представительское здание в Германии», «здание № 1» и «здание № 3» в Греции и сколько стоит находящийся в Берлине Российский центр науки и культуры. Поверьте, цены вас поразят.

Для тех, кому действительно интересно, АиФ.ru подготовил список из 10 самых дорогих объектов недвижимости за рубежом, которые принадлежат Российской Федерации.

Читайте также: Море, солнце и шенген. В каких странах наши политики покупают недвижимость?

Самые необычные

Но и это ещё не всё. Стоимость и площадь — это стандартные и уже привычные всем параметры, по которым принято оценивать собственность, будь то вилла в Париже или землевладение в Никарагуа.

Но вот что действительно интересно, так это функциональное предназначение того, чем владеет наша страна за рубежом. Особенно это интересно, если участь, что собственность у России есть не только в таких «банальных» государствах, как Франция, Германия или даже США.

Как бы вы отнеслись, например, к сауне, принадлежащей Российской Федерации в Конго? Или к киноаппаратной где-нибудь в Джибути? А что бы вы сказали по поводу находящегося в собственности у нашей страны грота в Греции или гостиницы в Афганистане.

А ведь все перечисленные выше объекты даже не входят в список 10 самых необычных объектов недвижимости, принадлежащих нашей стране за границей.

Читайте также: Свой дом в центре Москвы. Сколько стоит столичный особняк

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах