149

Активисты собрали более 50 тысяч подписей против «закона о прописке»

Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Свою подпись под петицией против «закона о подписке», опубликованной на сайте «Прописки.нет», поставили более 50 тысяч человек.

15 февраля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, в интернете окрещенный «законом о крепостном праве».

Согласно инициативе, внесенной в парламент президентом России Владимиром Путиным, предполагается введение уголовной и административной ответственности за постановку на регистрационный учет без намерения проживать по месту регистрации в виде лишения свободы до трех лет или штрафа от 100 до 500 тысяч рублей. В пояснительной записке к закону отмечалось, что за 2011 год власти выявили 6400 «резиновых квартир», в которых были прописаны почти 300 тысяч человек.

Гражданские активисты уже провели ряд акций направленных против данного закона, как согласованных, так и нет. Последняя состоялась в понедельник на Красной площади Москвы. В мероприятии участвовали около 15 человек.

Молодые люди развернули большой транспарант, на котором было написано: «Идите на … со своей регистрацией». Все участники акции были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-Город». Четырех из задержанных к вечеру сотрудники правоохранительных органов отпустили без составления протоколов. Десять активистов провели ночь в ОВД.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество