Примерное время чтения: 1 минута
1524

Бесплатная приватизация продлится до 1 марта 2015 года

Москва, 20 февраля – АиФ-Москва. Совет Федерации продлил закон о бесплатной приватизации до 1 марта 2015, теперь он поступает на подпись президенту РФ.

Продление сроков приватизации на этот раз было инициировано президентом России Владимиром Путиным. На прошлой неделе, 13 февраля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в своём телеинтервью заявил, что Путин считает целесообразным принятие подобной поправки.

На следующий день документ был составлен и внесён в Госдуму группой депутатов, в числе которых оказались Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. В пояснительной записке к документу парламентарии ссылаются на слова президента и подчёркивают, что поправка позволит обеспечить права людей, получивших жильё в порядке очереди после 1 марта 2013 года.

Одновременно с принятием поправок о продлении сроков приватизации парламентарии отклонили ещё четыре подобных закона, предполагающих альтернативные варианты решения проблемы. В частности, речь шла о возможности продления приватизации до 1 марта 2018 года или установления бессрочного права для некоторых категорий, в частности людей, которые встали в очередь на жильё ранее и до сих пор не получили свои квартиры.

Главной мотивацией к продлению сроков послужил существенный рост числа заявок на оформление прав собственности на жильё, зафиксированный отделениями Росреестра. В некоторый регионах отмечался 50 % рост активности. С подобной формулировкой приватизация квартир в России ранее продлевалась уже дважды. Последний раз – в 2010 году. Согласно данным Росреестра, суммарно в стране подлежит приватизации 28,9 млн жилых помещений. Из них в собственность уже были оформлены 76 %.

Право собственности: в России заканчивается бесплатная приватизация квартир >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах