aif.ru counter
741

Интерес к истории. Москвичи одобряют установку памятника князю Владимиру

Москвичи одобряют идею установки памятника Князю Владимиру на смотровой площадке Воробьёвых гор - таковы результаты независимого опроса.

Святой князь Владимир.
Святой князь Владимир. © / Public Domain

«Воробьёвы горы - удачное место для установки памятника. Его знают и любят все москвичи, его видно из большинства точек города. И это подчёркивает огромное значение будущего монумента», - прокомментировал предпочтения горожан Михаил Львов, член Президиума Совета муниципальных образований Москвы.

Воспитатель молодёжи

Сбор народных мнений в начале апреля провёл Исследовательский центр портала Superjob. В его опросе приняли участие 2 тыс. человек. Стоит отметить, что на этот портал заходят обычно наиболее активные жители столицы.

По мнению москвичей, установка памятника будет способствовать воспитанию патриотизма («Историю своей Родины надо помнить и уважать»), стимулировать интерес к истории («Возможно, кто-то, проходя мимо него, заинтересуется исторической ролью данного персонажа»). Князь Владимир - знаковая личность для христиан: «Всё, что связано с православием на Руси, сомнению не подвергается». Одобряя инициативу, москвичи высказывали и свои пожелания: «Желательно, чтобы размеры памятника были не очень большие»; «Хотелось бы сохранить то незабываемое ощущение полёта и невероятной свободы, когда стоишь на смотровой площадке Воробьёвых гор!»

«Наш совет депутатов рассматривал вопрос об установке памятника и поддержал этот проект, - рассказал Александр Чуев, муниципальный депутат района Раменки. - Памятников строится мало, а хотелось бы побольше, особенно тех, которые помогут нашим гражданам, нашей молодёжи, нашим детям смотреть на что-то позитивное в истории, брать с кого-то пример и на самом деле меняться к лучшему. Воспитание детей и молодёжи происходит ежечасно, ежесекундно, когда мы гуляем по улице и что-то показываем своим детям. Здесь прекрасная возможность это сделать. На смотровой площадке Воробьёвых гор в выходные собирается огромное количество людей. Здесь находится лучший вуз России - МГУ, постоянно курсирует огромное количество студентов. Кроме того, здесь стадион, который собирает десятки тысяч людей на спортивные соревнования. Фактически это центр сосредоточения огромного количества россиян, не только жителей Москвы, но и гостей столицы. И, конечно, важно, если здесь будет стоять такой памятник. Это вопрос не местного, районного и даже не городского значения. Это вопрос общегосударственного значения сегодня».

Символ России

Противников установки монумента оказалось всего 15%, затруднились с ответом 17%. Перевес сторонников неудивителен.

«Говоря об установке этого памятника, нельзя рассматривать его как просто дань памяти какому-то персонажу, жившему более 1000 лет назад. Фактически это памятник основателю нашей русской православной цивилизации, - считает Эрнест Макаренко, член Президиума Совета муниципальных образований Москвы. - В наше непростое время художественный образ такого значения, напоминание о великом историческом выборе необходимы Москве. Этот памятник станет достойным символом России и Москвы, как Кремль, храм Христа Спасителя и здание МГУ на Воробьёвых горах».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. lavrova
    |
    21:32
    15.04.2015
    1
    +
    -
    Далеко не все москвичи одобряют строительство в природном заказнике! Оставьте в покое вид на университет, ландшафт-это тоже памятник!
Комментарии (1)
  1. lavrova
    |
    21:32
    15.04.2015
    1
    +
    -
    Далеко не все москвичи одобряют строительство в природном заказнике! Оставьте в покое вид на университет, ландшафт-это тоже памятник!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ