Примерное время чтения: 7 минут
17209

«Убивать по всему миру». Мэр Днепра призвал уничтожать русских

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Акция в поддержку русских. Москва, Россия, 14.03.2022.
Акция в поддержку русских. Москва, Россия, 14.03.2022. РИА Новости

Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР окончательно избавила людей от иллюзий от политического курса как Украины, так и стран Запада. Для борьбы против России ими объявлены допустимыми все средства.

Система лжи и укрывательства

Распределение по ролям таково: Запад обеспечивает оружием и политической поддержкой, а Украина выполняет грязную работу, получив индульгенцию от преследования за преступления в отношении мирного населения.

О такой схеме можно было догадаться и раньше, с учетом того, с каким равнодушием иностранные представители наблюдали за тем, как на Западе закрывают глаза на трагедию Одессы, бомбардировки Луганска, убийство Олеся Бузины и прочие преступления киевского режима, совершенные за последние восемь лет.

Сейчас эта тактика достигла максимума — США и ЕС не замечают того, что украинские военные прикрываются мирным населением и используют в качестве своих опорных пунктов школы, больницы, детсады, зато постоянно обвиняют Вооруженные силы РФ в атаках на мирные объекты. 

«Коллективный Запад» игнорирует показания жителей Мариуполя, которые прямо обвиняют ВСУ в расправах над мирным населением, но устраивает истерику вокруг сфабрикованного мифа о «бойне в Буче».

Остаются незамеченными спонсорами Киева и призывы к физическим расправам над русскими, звучащие на Украине из уст официальных лиц. 

«Время холодной ярости»

Мэр города Днепропетровска (ныне Днепра) Борис Филатов, обвиняя русских в якобы совершенных преступлениях на Киевщине, призвал к уничтожению россиян по всему миру.

«Пришло время холодной ярости. Теперь у нас есть полное моральное право спокойно и с совершенно незамутненным разумом убивать этих нелюдей уже по всему миру, неограниченное количество времени и в максимально больших количествах», — написал Филатов в соцсети, принадлежащей компании Meta, признанной в России экстремистской.

На выступление Филатова в своем телеграм-канале отреагировал дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник: «Мэр Днепропетровска, тот самый, что призывал «обещать все, а вешать будем потом», сделал новое заявление как раз в период, когда так активно идут переговоры о перемирии! В начале он традиционно соврал о «замученных, расстрелянных и заживо сожженных», а дальше вполне конкретно: “Теперь у нас есть полное моральное право… убивать этих нелюдей уже по всему миру, неограниченное количество времени и в максимально больших количествах”! Это есть представитель украинской власти! И нам с этими нужно хотеть договариваться?! И весь мир хочет их видеть бегающими у себя и убивающими русских?! Правда же мы все этого хотим?!»

Карьера миньона олигарха Коломойского

50-летний уроженец Днепропетровска Борис Филатов начинал карьеру юрисконсультом, а в начале 2000-х стал представлять интересы группы «Приват» олигарха Игоря Коломойского. Впоследствии, отойдя от юридической деятельности, он ушел в журналистику, однако связи с олигархом в этот период только окрепли.

В 2014 году Коломойский и его окружение занялись созданием бандформирований для подавления протестов против «Евроймайдана». Филатов в этот период вошел в историю фразой о том, как следует поступать с жителями Крыма: «Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом».

До Крыма руки Филатова не дотянулись, а вот в Днепропетровской области нападения и расправы над противниками нового режима были делом рук людей Коломойского, в том числе и Филатова.

В 2015 году Филатов при поддержке Коломойского был избран градоначальником Днепропетровска. Претензии всегда встречал в штыки, одновременно обвиняя в проблемах киевскую власть.

«Уже 4 года каждый божий день я кричу хоть Пете, хоть Вове, что жилой фонд изношен на 80%. Что инфраструктура изношена критически… 4 года я кричу в пустоту», — жаловался мэр в соцсети в 2019 году.

Днепропетровск Филатова чем-то похож на грузинские города времен Саакашвили — в центре строились офисы из стекла и бетона, которые должны были поражать воображение, пока обычные жилые дома ветшают и разваливаются.

Подонок снова в деле

Городского голову вся эта рутина откровенно тяготила. Филатов, никогда не прерывавший связей с украинскими неонацистами, продолжал грезить о покорении Донбасса. Фактически Днепропетровск стал тыловой базой карательной операции против Донецка и Луганска.

Остается он таковой и теперь. Источники АиФ.ru сообщают: отряды нацистов в Харькове, серьезно потрепанные в боях с российской армией, сегодня получают подкрепление из Днепропетровска.

Мэр города грезит сегодня о новых массовых убийствах, и никто на Украине урезонить его не пытается. Филатов далеко не первый, кто публично призывает к расправам не только над российскими военнослужащими, но и над мирными людьми.

«Мы убьем всех»: украинский парад публичной ненависти

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко писал в соцсети: «Теперь всю оставшуюся жизнь я посвящу тому, чтобы отомстить. Обещаю, что все, кто принимал в этом участие, будут убиты. Будут убиты их жены, дети, родители, братья. ВСЕ!!! Мы убьем всех. Весь ваш конченый род...» Позднее, правда, он пытался доказать, что его аккаунт взломали, но в этом есть серьезные сомнения.

Журналист украинского «24 канала» Фахрудин Шарафмал объявлял в эфире: «Раз уж нас в России называют нацистами, фашистами, я позволю себе процитировать слова Адольфа Эйхмана, который сказал, что для того, чтобы уничтожить нацию, необходимо уничтожать в первую очередь детей. Потому что, убивая их родителей — дети вырастут и обязательно отомстят. Убивая детей — они никогда не вырастут, и нация исчезнет. Вооруженные силы Украины не могут уничтожать российских детей, потому что это запрещено правилами войны, и это запрещено различными конвенциями, в том числе Женевской. Но я не из Вооруженных сил Украины. И когда мне выпадет случай расправиться с русскими, я обязательно это сделаю… Нам нужна победа. И если для этого нам придется вырезать все ваши семьи — я буду одним из первых, кто это сделает. Слава нации! И надеемся, что такой нации, как Россия и русские, никогда больше не останется на этой земле. Потому что это просто выродки, которые уничтожают эту землю. Если у украинцев есть возможность, что они сейчас, в принципе, и делают — уничтожать, резать, убивать, душить москалей. И я надеюсь, что каждый внесет свой вклад и замочит хотя бы одного москаля». 

Звезда украинского телеканала «1+1» 48-летняя Наталья Мосейчук заявила: «Я хочу обратиться к родственникам, особенно русских летчиков, особенно к женам. Вы должны бояться за своих мужей, которые сейчас в Украине... Вы должны бояться и понимать, что рано или поздно наша месть вас найдет... Вы, жены, станете вдовами, а ваши дети останутся сиротами... Месть украинского народа вас найдет и на курортах Египта, и на курортах Турции... Наша месть найдет тех женщин, которые выйдут замуж за летчиков... Найдите себе черные платки, вам придется надеть их на свои головы».

Руководитель украинского проекта «Мобильный госпиталь» Геннадий Друзенко в эфире телеканала «Украина 24» сказал: «Я дал врачам жесткое указание всех мужчин кастрировать, потому что это не люди, а тараканы. И поверьте, все врачи, которые спасали жизни... Русские тут будут умирать, умирать в большом количестве». 

Чаша терпения

Часть из вышеприведенных лиц позднее попытались объяснить, что их неверно поняли. Однако ни один человек на Украине не понес ответственности за призывы к массовым убийствам и расправам.

Расстрелы мирных жителей, пытки военнопленных и прочие беззакония, которые происходят на территориях, контролируемых украинским режимом, являются прямым следствие подобных призывов.

Филатов, как и подобные ему, убежден — наказания не будет, Запад надежно прикроет своих мастеров грязных дел.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах