247

Отрывок из новой книги Алексея Митрофанова «Юлия»

Лидер «оранжевой» коалиции Юлия с ужасом узнает себя в прообразе героини эротического фильма, снятого депутатом Госдумы РФ Филатовым. Чем же она так не угодила российскому политику?

Дело в том, что съемке и выпуску фильма предшествовала длительная история «сотрудничества» депутата и будущей примы украинской политической сцены. Достаточно сказать, что их случайное знакомство завершилось бурной вечеринкой в ночном клубе, после чего Юлия неоднократно прибегала к услугам Филатова. Причем благодарность оказывалась весьма сдержанной, а напор и хватка – поистине хищническими.

Книга наполнена узнаваемыми образами, и если кого-то могут сбить с толку имя телекиллера Сергея Лобенко и название популярного ток-шоу «К баррикаде!», то фамилии кандидатов на пост президента Украины – Ющенко и Янукович – не оставят никаих сомнений в том, что часть событий, описанных в книге, реальна. Вот только какая часть?

Мы публикуем отрывок из новой книги Алексея Митрофанова.

Он повернулся к Юлии. Та почувствовала, что присутствие Филатова может ускорить дело. Обычно так оно и бывает — когда двое долго не могут договориться, а потом появляется третий, непосвященный человек, то эти двое либо откладывают разговор на потом, либо приходят к согласию в ускоренном темпе. Ситуация сейчас явно была не такой, чтобы отложить решение, значит, появление Филатова, торопящегося куда-то уехать, ослабляло позиции Лебедова и одновременно усиливало позиции Юлии. В лице Филатова она неожиданно получила дополнительное средство давления на Лебедова и мгновенно это поняла. Ясно ей стало и то, что Лебедов полностью Филатову доверял, если оставил того при таком важном разговоре. А раз так, то можно продолжать вполне открыто.

— Алик, давай уже решим наконец этот вопрос, — сказала она нетерпеливо. — Мне надоело мусолить одно и то же.

— Как решим? — колебался Алекс.

— Как-как! — по-свойски заявила она. — Разрулим ситуацию — и точка.

«Цепкая баба, — отметил Филатов. — Похоже, она здесь доминирует, а Алекс только защищается». Он с удовольствием вмешался бы в спор на стороне Алекса, но, во-первых, не знал сути проблемы, а во-вторых, тот о поддержке и не просил. Приходилось довольствоваться ролью стороннего наблюдателя.

— Мне нужны эти деньги, — произнесла Юлия, глядя на него прозрачным немигающим взглядом.

От такого взгляда те, кому он не предназначен, обычно чувствуют себя лишними в помещении. «Э-э, милашка, да ты его гипнотизируешь! — подумал Филатов. — Все резервы мобилизовала: блузку расстегнула, взгляд такой бездонный изобразила, в „шанель“ нарядилась с ног до головы. Кто тут устоит? Видно, сумма серьезная обсуждается».

— Что значит «нужны»? — сопротивлялся Лебедов. — А кому не нужны? Кроме того, мы работаем не в одиночку. У нас есть «великие», они все знают. Они нас по головке не погладят за это. Как можно вот так взять и просто «схлопнуть» тридцать миллионов долларов? Это не тридцать рублей.

При последних словах Юлия изобразила на лице гримасу, как будто Лебедов произнес нечто такое, от чего уронил себя в ее глазах до уровня плинтуса. Впрочем, говорила эта гримаса вкупе с красноречивым взглядом, она еще может его простить, если Алекс опомнится и будет вести себя правильно. Филатову становилось все более интересно.

Юлия покосилась на него и, видя, что тот не собирается вмешиваться, одарила улыбкой, словно союзника. «Типично женская тактика, — подумал Филатов, на которого чары Юлии почти не действовали, — всех обаять и двигаться вперед к заветной цели. Еще можно положить одну ногу на другую, прогнуться в спине, если блузка достаточно тесная, заливисто засмеяться, откинув голову назад, накрутить на палец локон или покачать полуснятой туфлей, висящей на пальцах ноги. Арсенал пока далеко не исчерпан».

Юлия тем временем решила усилить натиск.

— Алик, хватит вести себя как баба! — заявила она. — Вы тут в России такие богатые, у вас такие масштабы! Что для вас эти тридцать миллионов?

— То же, что и для вас, — не очень уверенно возразил Лебедов, зачарованно глядя на нее.

Филатову захотелось встать и провести ладонью перед лицом у приятеля, чтобы проверить, не спит ли он. «Не мое дело», — напомнил он себе и остался сидеть.

— Нет! — сказала Юлия. — Для вас это тьфу, а для нас — очень много. Мне нужны деньги, и я их не отдам!

— Как не отдашь? — вскинулся Алекс, и Филатов понял, что тот все-таки не спал. — Что ты такое говоришь?

Юлия красноречиво промолчала. «Ты слышал что», — говорил весь ее вид.

— По договору расчеты должны происходить в течение двух недель! — сотрясал воздух Алекс.

— Это последние деньги, — сказала Юлия. — Договор заканчивается. Давай их поделим и разойдемся.

«Ничего себе аппетит у тетки! — поразился Филатов. — И рисковать готова напропалую».

— А если «великие» узнают? — оборонялся Алекс.

Филатов понимал, что тот имеет в виду большое начальство.

— Пока твои «великие» прочухаются, — сказала она, — пройдет года три. За это время многое изменится. Тут за неделю порой все расклады меняются на противоположные. Жизнь сейчас такая — кто успел, тот и съел. Чего ты боишься?

— Ха! Как же тут не бояться? Ты завтра уедешь, а мы остаемся. Мы с ними работаем. Зачем же нам врать? Потом это вскроется обязательно.

Юлия поняла, что Лебедов не станет «пилить» с ней последний платеж по договору, и заскучала. Но и отступать от намеченной цели, как понял Филатов, было совсем не в ее правилах. Она раздумывала не более нескольких секунд.

— Хватит, ты меня затрахал! — решительно сказала она. — Короче, денег этих я тебе не отдам!

Ругательство должно было обозначать, что точка в дискуссии ставится окончательно и бесповоротно. Несмотря на положение гостьи, Юлия явно чувствовала себя главной в этом кабинете. Филатову стало интересно, как же она ведет себя в своем собственном? Не создается ли у заходящих туда ощущение, что она может вертеть планетами?

— Нет, так нельзя! — скорее по инерции, чем из чувства долга продолжал сопротивляться Лебедов.

— Все, друг мой, вопрос закрыт! — жестко сказала Юлия.

Филатов решил, что пришло время напомнить о себе. Он встал.

— Саня, так мы едем или нет? — опять спросил он.

— Конечно, едем! — ответила Юлия, как будто вопрос адресовался ей. — Надо отдохнуть после трудового дня.

— Куда бы нам поехать? — в раздумье произнес Лебедов.

— Не имеет значения, — сказала Юлия. — Вопрос закрыт, надо расслабиться.

Она широко и обаятельно улыбалась, а интеллигентное лицо Лебедова оставалось унылым. Юлия посмотрела на него и поняла, что сейчас он скажет что-нибудь типа: «Не мы его открывали, не нам и закрывать». Упреждая последнюю попытку сопротивления, она поспешно произнесла:

— И хватит ныть как баба, ей-богу. Для нас на Украине это огромные деньги, а для вас — ничто. У меня и так всё бандиты заберут, — доверительно добавила она. — Украина — бандитская страна, чтоб ты знал. Мы работаем с бандитами, мне от этих денег достанется пять копеек, не больше.

— Какие еще бандиты, — поперхнулся от ее вранья Лебедов, — если у тебя тоже есть «великие»? Бандиты на такой уровень не забираются.

— Не важно, это мои дела! И прекрати нудить! Ты богатый парень, у тебя все хорошо — чего ты ноешь?

Лебедов понял, что битва за долг проиграна. С контрагентом, который находится в другой стране он мало что мог сделать. Тем более с таким, как Юлия. Немало дел с ней осталось позади, и еще много обещало быть впереди.

Филатову она напомнила своим напором баллистическую ракету, выпущенную с подводной лодки, — толщу воды она уже пробила и уже показалась на поверхности, но еще не набрала высоту.

Лебедов повернулся к Филатову.

— В Завидово, наверное, сегодня уже не поедем, — извиняющимся тоном произнес он.

— Какое Завидово? — опять вмешалась Юлия. — Что там делать в вашем Завидове? Поехали лучше в ночной клуб. Какой в Москве есть нормальный ночной клуб?

— Ну, «Calls» неплохой.

— Вот! Поехали в «Calls», я угощу тебя стриптизершами, и ты забудешься. А то ты что-то совсем раскис, скотина этакая!

Филатов кашлянул от такой фамильярности, но Лебедов ее проглотил, а Филатову так и вовсе не с руки было окорачивать эту хохлушку с ее дикой энергией.

Они стали собираться.

Справка: Алексей Митрофанов – известный российский политик, депутат Государственной Думы РФ в 1993-2008 гг., выдвигался на пост мэра Москвы, баллотировался в губернаторы Московской области. До 2007 г. член ЛДПР, ближайший сподвижник В. Жириновского. Автор семи книг («Шаги новой геополитики», «Анти-НАТО», «Тайный визит профессора Воланда», «12 кресел», «По обе стороны кремлевского занавеса» и др.), нескольких сценариев фильмов и телевизионных передач о Берии, Громыко, Кашпировском, Андропове. Писал стихи и англоязычные тексты песен для Игоря Николаева и Азизы. Был продюсером программы «Маски-шоу» и одним из создателей программы «Лестница Якоба».

Автор сценария и продюсер порнофильма «Юлия» (2005), в образах главных героев которого угадываются премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и президент Грузии Михаил Саакашвили. 12 апреля 2006 года на пленарном заседании Думы Митрофанов принёс официальные извинения Юлии Тимошенко за снятый фильм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество