Примерное время чтения: 2 минуты
6797

«Нет» значит «да». Как хитрит IKEA, чтобы работать после «закрытия»

IKEA уходит из России. Эту новость долгое время обсуждали в СМИ и соцсетях. За заветную сковородку шла драка, за продавцов, допущенных на закрытую распродажу — борьба. На маркетплейсах за бешеные деньги продавали знаменитый шведский дизайн, а сейчас, чтобы успеть заказать товар через официальный ресурс, надо встать в очередь.

И тут — внезапно. IKEA приглашает на работу. Причем предусмотрительно через кадровое агентство. Ни слова от своего имени. В московские точки требуются как минимум три позиции. Например, ищут сборщика заказов, который будет укомплектовывать и грузить товар. Требуется сотрудник подразделения товарооборота, которому предстоит товар выкладывать и упаковывать. Ну а работнику отдела логистики предстоит прессовать картон и упаковывать паллеты. 

Aif.ru решил выяснить условия для сотрудников ныне «закрытого» предприятия. 

По словам кадрового агентства, особенно сотрудники нужны в Котельники (ТЦ «Белая дача»). Смены пяти- и шестидневные, договор заключается на год. Работать для продаж в торговом зале, не онлайн. В службе добавили: если IKEA закроется, переведут на другой объект.

В другом агентстве предлагают должность на «икеевском» складе в Солнечногорске. Работать придется по графику 6/1, проживать — в общежитии, смены дневные и ночные. Обязательно нужно отработать 45 смен. Зарплату платят дважды в месяц. «Потребность небольшая, заявку могут закрыть, сейчас мужчины требуются ограничено», — сказали в агентстве.

С начала недели в ТЦ «Белая дача» идет бойкая торговля IKEA. Чтобы продавать в условиях ограничений, менеджмент реализует товары «через кухню».

Так, в продуктовом отделе продают не столько съестное, сколько различную посуду — сковородки, кружки, бокалы, ситечки, бутылки, есть и стул для кухни. Из 50 позиций 40 — домашняя утварь. Довольные покупатели делятся «уловом» в соцсетях.

«Охранник сказал, что ассортимент будет меняться, пока все не распродадут. Продукты просто почти закончились», — говорит покупательница. 

«В общем, они подсуетились, в продуктовый отдел впихивают то, что могут, из мелочей», — говорит москвичка.

Причем в отличие от сайта, на котором даже нельзя посмотреть каталог без ожидания в очереди, в магазин пускают всех.

Ранее корреспонденту Aif.ru управляющая магазина сообщила, что продажи в IKEA точно будут идти до конца августа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах