Примерное время чтения: 5 минут
4959

Наша новая Россия. Вован и Лексус - о разоблачении западных политиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Непредсказуемым курсом 26/07/2023
Вован и Лексус.
Вован и Лексус. / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Идеологи оранжевых революций хотят внедрить «революционные идеи» в умы российских граждан. Пранкеры Вован и Лексус рассказали aif.ru о том, что вдохновляет их на новые разоблачения.

Героями недавнего пранка знаменитых блогеров стали представители французских политических элит. Вован и Лексус представились бывшим президентом Украины Петром Порошенко и разыграли западных революционных идеологов. Политик Бернар-Анри Леви по итогам разговора признался, что хочет внедрить «революционные идеи» в умы российских граждан, а глобалист Жак Аттали сказал, что Запад должен «выиграть конфликт на Украине» и «избавиться» от президента России Владимира Путина.

«Подрыв "Северных потоков" – дело рук НАТО или Украины»

Юлия Борта, aif.ru: Алексей, Владимир, что вас вдохновляет на новые разоблачения?

Вован: Мы вдохновляемся громкими новостными заголовками, следуем собственным интересам. Многие люди, с которыми мы общаемся, вошли в историю, мы их знаем с детства. И, конечно же, с ними было бы интересно поговорить о прошлом, будущем, политике.

- Информация, которую вы узнали от Бернара-Анри Леви и Жака Аттали, была для вас новой?

Лексус: Нет. Мы всё это знали. Просто не всегда эти люди признаются открыто, что они думают о России, как относятся к ней. Не каждый политик на Западе признаётся в том, что он хочет запланировать переворот в той или иной стране. У нас тем более. Конечно, мы немного удивлены тем, что в частных разговорах эти люди признают несостоятельность нынешней экономической политики Запада и понимают, что она так или иначе приведёт к краху.

Они нам рассказали также о подрывах «Северного потока». У них нет даже мысли, что русские причастны к этому теракту. То есть это дело рук либо НАТО, либо же это была Украина.

- Как вам до сих пор удаётся оставаться инкогнито?

Вован: Не всегда удаётся, конечно же, но мы стараемся. Работаем над этим, потому что с каждым разом схема сложнее. И это тоже вызов для нас.

Лексус: То, что нас всячески пытаются блокировать на Западе, ограничивают доступ к массовой западной аудитории, в том числе, помогает: многие западные политики, известные лица не видят нас на телевидении. Мы можем распространять свои работы в интернете. В каком-то смысле блокировка Запада привела к тому, что к нашим звонкам не готовятся.

«Перестанем оглядываться на Запад»

- Какую цель вы преследуете, занимаясь разоблачениями?

Вован: Мы хотим показать людям всё, что скрыто, как выглядят те или иные политики. На экране – одно, а в кулуарных разговорах мы слышим совсем другое.

Лексус: Мы просто снимаем с языка первых лиц правду, которая крутится в их головах. Они нам подтверждают то, о чем многие догадывались, но это не было озвучено публично.

- Как бы вы охарактеризовали процессы, которые происходят в России сегодня?

Лексус: Появилась серьёзная консолидация в обществе. Многие люди действительно объединились, все понимают, что у нас сложное время и в экономическом плане, и в социальном. Но, несмотря на то что нам предрекали крах экономики в первые дни специальной военной операции, Россия с этим справилась. Это было тяжело, но, тем не менее, мы видим, что идут кардинальные изменения, в том числе в массовом сознании.

Вован: Люди занимают более активную патриотическую позицию – это тоже в какой-то степени позитивный знак. Я надеюсь, что будет рождение новой страны, новой России, в новом формате, когда мы станем более честными и наконец-то поймём, кто мы есть на самом деле. Перестанем оглядываться на Запад и станем самостоятельными.

По велению сердца

- Сегодня в обществе идёт большая дискуссия вокруг понятия «патриот». Что это слово значит для вас?

Лексус: Патриот – это тот, кто делает то, что может, для своей страны, а не просто болтает или пытается получить личную выгоду. И в медиа есть изменения, больше стали освещаться поступки волонтёров, добровольцев и военных.

Вован: Патриотизм – это не за награду, не за пиар и прочее, а просто по велению сердца. Человек понимает, что даже в маленькое дело он может внести свой большой вклад. В судьбу своей страны и в будущее.

- Вы принимали участие в проекте «Всё для Победы!», созданном Народным фронтом, собирали средства для бойцов СВО. Почему для вас важно быть причастными к этому?

Лексус: Во-первых, это организация, которая существует много лет, у неё есть серьёзные авторитет и доверие. Во-вторых, она была создана Президентом Владимиром Путиным, поэтому люди этой организации доверяют. Мы видим реальные дела, сборы в поддержку бойцов. Хорошо, что есть крупное объединение, которое может консолидировать хорошие инициативы вокруг себя.

Мы тоже делали свой сбор на средства связи для бойцов совместно с Народным фронтом. Было понятно, что это за средства, кому пойдёт эта помощь. И мы знаем, что они были доставлены бойцам.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах