aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?

2917
Ответ редакции

Новым главной Интерпола, международной организации уголовной полиции, стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян, говорится на сайте организации. Голосование прошло в среду, 21 ноября, в Дубае в ходе Генассамблеи организации.

Ким Чон Ян.
Ким Чон Ян. Фото: www.interpol.int

Ким Чон Ян исполнял обязанности президента организации — он заменил прежнего руководителя Интерпола Мэн Хунвэя, который в октябре подал в отставку. До этого назначения Ким Чон Ян занимал должность старшего вице-президента организации.

Вопрос-ответ

Также в выборах на пост главы международной полиции участвовал россиянин, генерал-майор полиции Александр Прокопчук. С 2016 года он занимает пост вице-президента Интерпола. Накануне голосования группа сенаторов США обратилась к президенту США Дональду Трампу и членам Генассамблеи организации с просьбой выступить против кандидатуры Прокопчука. По их мнению, россиянин смог бы использовать конфиденциальные данные для усиления «возможности Кремля в области преследования критиков, живущих за пределами России».

Что известно о Ким Чон Яне?

Ким Чон Ян родился 30 октября 1961 года в Чханвоне в Южной Корее. Получил образование в областях делового администрирования (Университет Корё), государственного управления (Сеульский университет), а также окончил высшую школу полиции (Университет Донгука).

С 1985 года служил в полиции. С 1999 по 2010 годы Ким Чон Ян занимал должности начальника различных полицейских участков в Корее, работал в департаментах дорожного движения и транспорта полиции, был директором департамента безопасности Сеульского столичного полицейского агентства.

Вопрос-ответ

В 2010 году занимался ядерной безопасностью в Национальном агентстве полиции, затем был директором по иностранным делам Управления полиции.

В 2012-2013 гг. занимал пост директора Управления полиции провинции Кённэм. С ноября 2012 году является членом исполнительного комитета Интерпола.

С 2014 по 2015 год был начальником Управления полиции провинции Кёнгидо. Одновременно занимал пост главы Национального центрального бюро Интерпола в Сеуле.

В 2015 году Ким Чон Ян был избран был избран вице-президентом Интерпола по Азии.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ