Командование ВСУ, несмотря на проблемы с обеспечением, требовало готовить для себя стейки и тарталетки с икрой. О гастрономических предпочтениях украинских командиров рассказал украинский военнопленный Руслан Полторацкий.
«Я в Киеве работал в ресторанах. Начальство об этом знало, и сказало и китель мне купить, и фартук, и все. Такие, конечно, запросы – стейк рибай, медальоны, разные тарталеточки с икрой, все такое», – цитирует ТАСС военнослужащего.
Украинские командиры регулярно расхищали армейское имущество, в том числе и продукты для солдатских кухонь, добавил Полторацкий.
Ранее солдат ВСУ пожаловался на тушенку, которую поставляют в войска. По его словам, вместо мяса в банке находится требуха жвачных животных.