515

Минск готов передать Баумгертнера России, если он компенсирует ущерб

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 21 октября – АиФ-Москва. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов передать России генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, если он компенсирует ущерб, сообщает РИА Новости.

«Я не кровожадный. Я не к тому, что мы должны их посадить и т.д.», — сказал Лукашенко, добавив, что необходимо как можно скорее разобраться с этим делом и наказать виновных.

Напомним, 14 октября СКР по материалам от белорусских коллег возбудил против председателя наблюдательного совета ЗАО «Белорусская калийная компания» и гендиректора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера и бывшего первого замглавы ЗАО «Белорусская калийная компания» Константина Солодовникова уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями».

Достичь договоренности с белорусской стороной, что именно Россия будет расследовать дело в отношении Баумгертнера пока не удается, однако защита главы «Уралкалия» активно сотрудничает с российскими силовиками, чтобы как можно скорее добиться его возвращения на родину.

Напомним, аналогичное обвинение было предъявлено Баумгертнеру в Белоруссии, после чего было переквалифицировано на «хищение».

Баумгертнер был отправлен в СИЗО Минска. Позже меру пресечения поменяли на домашний арест. Решение обжаловала защита бизнесмена, однако ответа на жалобу пока не поступало, и до настоящего времени обвиняемый находился в трехкомнатной квартире под гарантии его матери.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество