Примерное время чтения: 2 минуты
234

Лукашенко: Баумгертнера отпустили под гарантии его матери

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 28 сентября – АиФ-Москва. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер должен благодарить за свое освобождение из под ареста собственную мать, – передает РИА Новости.

«Пусть благодарит только мать, ни Путина, ни Лукашенко, ни Медведева», – заявил глава Белоруссии на брифинге в Жлобине. «Вы знаете, мы с Путиным и неделю назад встречались, и президент Белоруссии никого не выпускал», – уточнил Лукашенко, отвечая на вопрос, не повлияла ли на судьбу арестованного менеджера встреча между главами двух государств.

По словам Лукашенко, решение об освобождении Баумгертнера принимали следователи под гарантии матери бизнесмена. Он также отметил, что с четверга арестант живет на съемной квартире, на условиях домашнего ареста, вместе с матерью, которая за ним приглядывает.

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер был задержан в конце августа текущего года. Белорусские правоохранительные органы подозревают его и ряд других топ-менеджеров компании, а также управленцев «Беларуськалия» в хищении валютной выручки от продажи белорусских калийных удобрений. По версии следствия, ущерб от их действий составляет около 100 миллионов долларов.

Также Белоруссия пыталась добиться объявления в международный розыск по линии Интерпола российского сенатора дагестанского происхождения Сулеймана Керимова, который является владельцем ОАО «Уралкалий». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах