Примерное время чтения: 2 минуты
8234

90 из 100. Украинский военком оценил потери, как катастрофу

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Кладбище на Украине.
Кладбище на Украине. Кадр из YouTube

Масштаб украинских потерь ни для кого уже не откровение. Украинские паблики ежедневно рыдают, комментируя похороны боевиков, на которых не хватает кладбищ. Зеленский и его правительство продолжает штамповать указы, бросая в топку «наступления» многодетных отцов, женщин, студентов, больных и убогих. 

Но даже на этом фоне откровения исполняющего обязанности начальника Полтавского областного военкомата Виталия Бережного выглядят апокалиптично: на 100 человек призванных на Полтавщине 90 уже убито или ранено.

Зачищают наркоклиники и психбольницы

На Волыни объявлен срочный набор в 14 отдельную механизированную бригаду ВСУ. Она в начале лета считалась самой укомплектованной бригадой в составе Сухопутных войск Украины. Но после громадных потерь под Соледаром, когда за несколько дней «задвухсотилось» более 2 тысяч человек, бригаду срочно начали пополнять за счет мобилизованных. 

Под «гребенку» попали даже сотрудники медицинских клиник: «Волынской областной психбольницы» и «Центра терапии зависимостей». Медицинские заведения специально расформировали и, соответственно, 33 медработника лишились брони от мобилизации. Директор волынского наркодиспансера попытался обжаловать это решение, но тут же, получив повестку, стал 34-м новобранцем. Сейчас он уже собирает вещьмешок и дожидается отправки на передовую. 

«Забронируй место на кладбище»

В интервью РИА Новости советник врио Главы ДНР Ян Гагин привел ответ Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на заданный ему вопрос о колоссальных потерях украинской армии.

«Еще один момент, когда генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на заседании Европарламента на вопрос, что на Украине погибло более 500 тысяч военнослужащих, он ничего не ответил, но сказал, что он не обещал, что будет легко. То есть своим молчанием подтвердил эту цифру», — уточнил Ян Гагин.

А между тем в Днепропетровске запустили электронную систему резервирования мест на кладбище — «Забронюй мiсце швидко!» (укр. — забронируй место быстро). Эту услугу активно продвигают при помощи билбордов по всему городу. 

Как грустно иронизируют местные Telegram-каналы: «Мобилизовали в ВСУ?! Забронируй место на кладбище быстро».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах