aif.ru counter
63

Вернут ли на родину беглого бизнесмена Чичваркина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. В Россию возвращаются продуктовые карточки? 28/01/2009

В ближайшие дни суд должен выбрать для него меру пресечения по уголовному делу о вымогательстве. По мнению экспертов «АиФ», гонимый политик, видимо, был достаточно уязвим из-за особенностей ведения дел в «Евросети». Однако уголовное дело, скорее, - результат подковёрной борьбы между бизнесменами, нежели попытки наказать его как политика.

Вскоре после возбуждения дела Е. Чичваркин с компаньоном продал «Евросеть». Сделка оценивалась примерно в 400 млн. долл. Позже компания была перепродана. Конечный её владелец якобы теперь пытается  разными способами «убедить» г-на Чичваркина не требовать пересмотра не очень выгодных для него контрактов. «Чичваркин пытался защитить себя в расчёте на Кремль и для этого вступил в «Правое дело», но это его не спасло», - считает политолог С. Белковский. 

По нашим сведениям, участие Чичваркина в «Правом деле» было инициативой самих партийцев. Они рассчитывали на его материальный вклад. Впрочем, скандал может в какой-то степени оказаться на руку молодой партии. Преследование известного предпринимателя позволит «праводельцам» создать образ независимой от власти и чуть ли не гонимой организации, намеренной бороться с административным давлением на бизнес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы