aif.ru counter
121

Закон пустой. И он Закон?

Это коснулось практически всех аэропортов. При этом пассажиры, томясь в залах ожидания, платили огромные деньги за бутерброды и воду, потому что торговцы не преминули воспользоваться такой бедой. Люди вспоминали недавно принятый закон, по которому авиаперевозчики должны компенсировать многие неудобства, доставленные авиакомпанией или обстоятельствами. То есть предоставлять гостиницу после определенного срока задержки рейса, бесплатную горячую еду, телефонную связь с близкими и т. д.

Так получилось, что закон этот был принят недавно и его можно было проверить на практике. Но как и следовало ожидать - закон этот не работает. Никто не бросился компенсировать своим пассажирам неудобства.

В последнем номере «АиФ» мы обратились к министру транспорта и спросили: «Что же делать людям и куда жаловаться в подобных случаях?» Он дал телефон и ответил, что за всё это отвечает Росавиация. То есть понимаете: это ещё одно ведомство, куда можно направить свои жалобы. Но эти жалобы не имеют прямого действия. Закон нашими депутатами был принят таким образом, что человек, не по своей воле оказавшийся на долгие часы запертым в аэропорту за свои же деньги, тратит время, опоздывает куда-то, несет прямые убытки. Мало того. Он ещё должен продолжить тратить и время, и деньги на то, чтобы писать жалобы, нанимать адвокатов, судиться с авиакомпаниями, звонить. И только потом, по истечении какого-то времени, бюрократы, чиновники соизволят просуммировать эти жалобы и какой-то авиакомпании погрозить пальчиком. Ну в крайнем случае лишить её права обслуживать определённые направления. А о лишении лицензии говорится весьма туманно.

Мы неоднократно писали о том, что принимается масса пустых законов. Чаще всего для того, чтобы люди, которые их принимают, потом на фоне этих законов пропиарились - показали свою заботу о гражданах. И в то же время ряд законов, которые очень нужны и важны, до сих пор не приняты. На днях были обнародованы данные по доходам кандидатов в депутаты будущей Госдумы. Мы увидели там и миллионеров, и людей, которые, по идее, обладают гораздо большими материальными активами. Но в своих декларациях они выглядят как бомжи или как полубомжи. Владеют какими-то старыми машинами, прицепами, какими-то смешными участками земли в несколько соток. А ведь это ведущие политические деятели, чиновники, бизнесмены. Всё дело в том, что основные средства и активы у них записаны на подставных лиц, на жён, детей, родственников. И закона, который бы обязывал их давать сведения о доходах семьи полностью, нет. А в то же время уже много-много лет Госдумой не принимается закон о борьбе с коррупцией, в котором как раз обязательно должны быть прописаны положения, которые бы мешали высокопоставленным лицам и кандидатам на посты депутатов, сенаторов и чиновников скрывать доходы при помощи родственников, членов семьи и ближайшего окружения. А сейчас явно демонстрируются два таких совершенно разных стандарта по отношению людям, занимающим разное положение в обществе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы