167

Британские эксперты не видят в докладе ООН доказательств вины Асада

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 18 сентября – АиФ-Москва. Британские эксперты считают, что доклад ООН о применении химического оружия в Сирии не содержит доказательств того, что к использованию химоружия причастен режим нынешнего президента Башара Асада.

                                                                         
Читайте также
«У Сирии два защитника — Аллах и Путин». Что происходит в осаждённом Дамаске

Представители США и Франция ранее увидели «подтверждение» причастности властей Сирии к химатаках в докладе, представленном генсеком ООН Пан Ги Муном. Сам глава организации отметил, что задачей инспекторов не было определение виновных в химатаке, пишет РИА Новости.

«Насколько я понимаю результаты исследования, они доказывают, что в Сирии было использовано значительное количество высококачественного зарина. Однако я лично не вижу никаких убедительных данных, однозначно свидетельствующих о том, кто именно применил это оружие. Есть некоторые обстоятельства, которые, вроде бы указывают на то, что атаки производились режимом Асада, но в юридическом смысле, кто изготовил и затем применил оружие, неясно», - заявил Ник Браун, главный редактор издаваемого исследовательским центром IHS Jane's ежемесячного журнала International Defence Review, посвященного военным новостям и технологиям.

Отметим, что власти Сирии в среду представили России доказательства причастности боевиков к химатаке 21 августа.

Документы были переданы заместителю министра иностранных дел Сергею Рябкову главой МИД Сирии Валидом Муаллем во время встречи в Дамаске.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах