83

Сирия отвергает обвинения в использовании химоружия

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Министр информации Сирии Омран аль-Зуби отверг все обвинения, касающиеся использования армией республики химического оружия, заявив в субботу, что оно никогда не применялось военными.

«Мы никогда не использовали в Сирии химического оружия, в любых его формах, будь то жидкое вещество или газ», — заявил министр в интервью ближневосточному спутниковому каналу Arab television, передает Agence France-Presse.

В свою очередь международная гуманитарная организация «Врачи без границ» сообщает, что жертвами химической атаки в Сирии стали минимум 355 человек.

Также, по данным медиков, в настоящее время нейротоксические симптомы обнаружены у 3,5 тысяч человек. Это указывает, что против людей применялся нервнопаралитический газ.                                                                      

В минувшую пятницу стало известно о масштабном применении в Сирии боевых отравляющих веществ. По некоторым данным, жертвами атаки стали 1300 человек. Представители сирийской оппозиции, правительства Великобритании и

Франции заявили, что оружие массового уничтожения применяли военные, выступающие на стороне официального правительства и Башара Асада. ООН и США призвали провести расследование. Сирийские власти и Иран сообщили, что обладают доказательствами того, что оружие было применено боевиками, с целью обеспечить иностранным державам предлог для начала интервенции.

В субботу сирийским военным удалось захватить тоннель, где хранились несколько бочек с отравляющими веществами. Маркировка на таре указывает, что химическое оружие произведено в Саудовской Аравии.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы