85

Макфол и Пушков обменялись мнениями по поводу операции в Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 8 сентября – АиФ-Москва. Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков и посол США в РФ Майкл Макфол обменялись мнениями по ситуации в Сирии на страницах своих микроблогов в Твиттере.

Дискуссия началась с того, что Пушков выразил свое мнение относительно заявления постпреда США при ООН Саманты Пауэр, сказавшей, что в случае если военной кампании в Сирии не будет, то последствия превысят риски предполагаемой США ограниченной операции.

Однако Пушков написал: «Это как раз тот аргумент, который администрация Буша использовала для того, чтобы объяснить агрессию против Ирака. Мы знаем, какой был результат».

Однако Макфол ответил с критичной нотой на заявление Пушкова: «Это неправильно. Ложная аналогия - очень опасно. В отличие от 2003 года, никто не сомневается, что режим Асада имеет оружие, они использовали его, и мы не будем вторгаться».

                                                                         

Читайте также:
Почему США выгодно вторжение в Сирию? Мнение экспертов

 

Госсекретарь США Джон Керри на встрече со французским коллегой в Париже отметил, что передаст мнение своих европейских коллег о недопустимости операции до обнародования доклада экспертов ООН по химоружию администрации президента США. При этом, как отметил высокопоставленный представитель американской делегации, Керри дал ясно понять, что США еще не принимали решения ожидать доклада ООН.

                                                                         
Читайте также:
Сирийский блицкриг. Когда американцы нанесут удар по Дамаску?

После того как в конце августа СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия в пригороде Дамаска здесь побывала комиссия инспекторов ООН. Она уже покинула Сирию, но доклад о своей работе пока не представила. Одновременно с этим президент США Барак Обама принял решение провести военную операцию в Сирии. Глава Белого дома добивается от конгресса одобрения военной операции в этой стране.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы