69

Президент Венесуэлы собирается завести страницу в Твиттере на русском языке

Москва, 3 сентября – АиФ-Москва. Президент Венесуэлы Николас Мадуро завел четыре новых аккаунта в сети микроблогов Твиттер, в которых его сообщения будут переводиться на английский, французский, португальский и арабский языки, и пообещал, что в ближайшее время создаст Твиттеры на русском и китайском языках.

«Мои «твиты» теперь доступны на английском, французском, португальском и арабском — с тем, чтобы говорить миру правду о родине Боливара и Чавеса», - написал Мадуро в своем Твиттере.

«Вот эти аккануты — @maduro_en @maduro_fr @maduro_pt @maduro_ar! И очень скоро — на русском и китайском», - добавил он.

На настоящий момент число читателей основного аккаунта Мадуро в Твиттере приближается к 1,5 миллионам. На момент написания этой заметки посты президента Венесуэлы читают 1323556 человек. Для сравнения, аккаунт бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса насчитывал почти 4,2 миллиона читателей.

Приемник Чавеса Николас Мадуро одержал победу на выборах президента Венесуэлы, состоявшихся 14 апреля. По официальным данным, он набрал в ходе голосования 50,7% голосов, а его главный конкурент, кандидат от оппозиции Энрике Каприлес, – 49,1% голосов.

Уго Чавес скончался 6 марта текущего года. С начала 2012 года экс-президент Венесуэлы находился на лечении на Кубе, где ему была сделана операция в связи с онкологическим заболеванием. Всего с середины 2011 года он перенес четыре операции. Последняя операция привела к осложнениям: у Чавеса врачи обнаружили легочную инфекцию. Как отмечал Мадуро, он ощущает себя сыном Чавеса, но не обладает умом и харизмой последнего.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы