aif.ru counter
30.08.2013 18:50
122

Пушков призвал лишить Обаму Нобелевской премии мира в случае удара по Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама должен быть лишен Нобелевской премии мира в случае, если США нанесут военный удар по Сирии, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

                                                                         
Читайте также:
Федор Лукьянов: «Обаме придется воевать»

«Если США нанесут удар по Сирии без санкции ООН, мировая общественность должна потребовать у Нобелевского комитета лишить Обаму Премии мира», - написал парламентарий в своем Twitter.

Накануне глава Белого дома заявил, что пока не принял решение о том, каким будет ответ США на применение химического оружия в Сирии. Ранее в пятницу президент Франции Франсуа Олланд заявил, что США и их союзники могут нанести удар по сирийской территории до 4 сентября.

                                                                         
Читайте также:
«Сирию просто снесут» — эксперт об ожидаемом ударе США по Дамаску

Ситуация в Сирии существенно обострилась после того, как 21 августа СМИ сообщили о масштабной химической атаке в пригороде Дамаска, жертвами которой стали сотни человек. В среду на заседании Совбеза ООН его постоянные члены не смогли согласовать позицию в отношении Сирии, однако США заявили, что могут нанести удар и без санкции Совбеза.

Президент США Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира в 2009 году. Награда была присуждена ему с формулировкой «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество