102

Британский парламент отклонил предложение премьера об интервенции в Сирию

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии, сообщает корпорация Би-би-си.

                                                                         
Читайте также:
«Сирию просто снесут» — эксперт об ожидаемом ударе США по Дамаску

285 парламентариев палаты общин проголосовали против предложенной правительством инициативы. «За» нее высказались 272 депутата. Голосование проводилось в ночь на пятницу и носило скорее рекомендательный характер.

Тем не менее, после его окончания, Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать любые военные действия в Сирии теперь стало ясным. По словам британского премьера, он будет «действовать соответственно».

                                                                         
Читайте также:
Евгений Сатановский: «Для последнего удара химоружие у Асада есть»

О том, что Лондон имеет юридические основания для начала военной операции против Сирии даже в случае, если на это не будет получена санкция Совбеза ООН, британское правительство заявило в минувший четверг.

Накануне стало известно, что «пятерка» постоянных членов СБ ООН не смогла согласовать резолюцию по Сирии, подготовленную Великобританией. Против этого документа выступили Россия и Китай. На инициированном Россией заседании представителей «пятерки» в четверг вечером решение по Сирии принято не было.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы