64

ЛАГ не собирается рассматривать вопрос о военном вмешательстве в Сирию

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Главы МИД стран Лиги арабских государств (ЛАГ) во время встречи в Каире не собираются заниматься выработкой правовых документов, обосновывающих военный удар по Сирии, об этом в воскресенье сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое информагентство.

                                                                         
Читайте также:
Сирийский конфликт: расстановка сил. Инфографика

По словам источника агентства, в рамках встречи не проводится работа по подготовке резолюции, дающей США право на военную интервенцию в Сирию. Тем не менее, министры собираются призвать Совбез ООН «жестко отреагировать на преступления, совершенный сирийским режимом».

Кроме того отмечается, что страны ЛАГ до сих пор не приняли компромиссного решения для действий в отношении Дамаска. Наиболее серьезные расхождения вызывает именно возможность военного удара.

                                                                         
Читайте также:
Почему России важна ситуация в Сирии?

Египет и Ирак выступают против вмешательства в сирийский внутренний конфликт. Сторонниками военного удара являются Саудовская Аравия и Катар.

140-я сессия совета Лиги арабских государств, посвящена обсуждению ряда важнейших региональных проблем, в том числе, кризисной ситуации в Сирии, открылась в Каире.

1 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что получены новые доказательства применения химоружия в Сирии. Образцы ткани и крови, по его словам, были получены «независимым путем». Керри уверен, что Конгресс США одобрит намерения президента Барака Обамы и согласится на использование ограниченной военной силы против сирийских властей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы