Примерное время чтения: 1 минута
80

Лондон считает, что имеет право напасть на Сирию даже без санкции ООН

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Правительство Великобритании заявило, что имеет юридические основания для начала военной операции против Сирии даже в случае, если на это не будет получена санкция Совбеза ООН, – передает Reuters.

В четверг в Лондоне проходит внеочередное заседание британской Палаты общин, где правительство пытается заручиться согласием парламента на начало военной интервенции. Ранее британские СМИ сообщали, что Лейбористкая партия может заблокировать принятие этого законопроекта, если в него не будет включено условие о предоставлении неопровержимых доказательств применения химоружия правительственными войсками Сирии.

В настоящее время таких доказательств нет, - отмечают обозреватели. Наоборот, специалисты склоняются к мысли, что химоружие было применено боевиками. Сирийские власти передали комиссии экспертов ООН доказательства того, что ОМП (оружие массового поражения) было изготовлено за пределами страны, а также опубликовали данные о том, что небольшими партиями нервно-паралитического газа боевиков «Аль-Каиды» снабжали агенты ЦРУ и спецслужбы их ближневосточных союзников. Также Дамаск обратился к ООН с просьбой расследовать серию химических атак, произведенных против правительственных сил 22, 24 и 25 августа.

Накануне стало известно, что «пятерка» постоянных членов СБ ООН не смогла согласовать резолюцию по Сирии, подготовленную Британией. Против этого документа выступили Россия и Китай. 

Оцените материал
Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах