62

Сирийские власти просят ООН расследовать три химических атаки

Фото: Reuters

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Власти Сирии обратились к ООН с просьбой о расследовании трех химических атак, – передает РСН.

Представитель арабской республики при ООН Башар Джаафари сообщил международной организации о том, что 22, 24 и 25 августа боевики применяли нервнопаралитический газ зарин в окрестностях Дамаска против солдат сирийской армии.

Ранее стало известно, что дипломаты Китая и России покинули заседание «пятерки» постоянных членов СБ ООН, где обсуждается британский проект резолюции в отношении Сирии.

В то же время британские СМИ сообщают, что сирийское руководство практически завершило эвакуацию военных учреждений и командных штабов из столицы. Военные также проводят перегруппировку сил и укрывают тяжелое оружие, готовясь к началу ракетного обстрела.

Ранее Дамаск заявил, что в случае нападения республика будет использовать все имеющиеся у нее силы и средства защиты. На сторону официальной Сирии встали и египетские военные: генерал Абдель Фаттах аль-Сисси заявил, что Египет не пропустит американские боевые и вспомогательные корабли через Суэцкий канал. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах