132

Меркель: Россия и Китай ослабляют роль ООН в cирийском вопросе

Фото: Reuters

Москва, 31 августа – АиФ-Москва. Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление позицией России и Китая по сирийскому вопросу, – передает Augsburger Allgemeine.

«Очень прискорбно, что Россия и Китай отказываются прийти к единой позиции по вопросу сирийского конфликта. Это значительно ослабляет роль Объединенных Наций», – завила Меркель в интервью немецкому изданию.

Также она не исключила, что немецкие военные силы могут принять участие в нападении на Сирию.

 

21 августа в пригороде Дамаска была произведена химическая атака. Великобритания и Франция обвинил в случившимся правительственные силы Сирии. Дамаск опубликовал данные, подтверждающие, что химическое оружие применяли боевики сирийской оппозиции. Однако эта информация была проигнорирована Западом.

Тем не менее, начать нападение на Сирию немедленно у США и их союзников не получилось: сначала Россия и Китай заблокировали принятие в СБ ООН принятие агрессивной резолюции, подготовленной Великобританией, а затем британский парламент запретил правительству принимать участие в нападении на Сирию без разрешения ООН.

12 стран-участниц НАТО также отказались участвовать в операции. В результате США оказались в определенной изоляции и не приняли самостоятельного решения о нанесении удара по Сирии. 

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы