95

Обама: США готовы работать с Россией над урегулированием конфликта в Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Власти Соединенных Штатов готовы к взаимодействию с Россией с целью урегулирования ситуации в Сирии, сообщает в четверг РИА Новости.

                                                                         
Читайте также:
Андрей Сидорчик: «Демократическое» удушение Асада

Об этом американский президент Барак Обама заявил в интервью западным СМИ.

«Если мы примем решение о том, каким будет ответ на применение химоружия, тогда режим Асада, который вовлечен в гражданскую войну и пытается защитить себя, получит довольно сильный сигнал, что делать это снова не стоит», - отметил глава США.

Тем не менее, он подчеркнул, что такой ответ не станет решением всех внутренних проблем Сирии и не остановит гибель гражданского населения страны. Обама заявил, что США надеются, что урегулирование сирийского конфликта политическим методом возможно.

«Мы готовы работать со всеми, россиянами и другими, чтобы попытаться свести стороны вместе и разрешить конфликт», — сказал он.

Ранее американский президент заявил о том, что еще не решил, как Штаты будут реагировать на применение химоружия в Сирии.

                                                                         
Читайте также:
Евгений Сатановский: «Для последнего удара химоружие у Асада есть»

Резкое обострение ситуации в Сирии произошло на минувшей неделе, когда в СМИ появилась информация о химической атаке в пригородном районе Дамаска. В применении оружия массового поражения оппозиция обвинила правительственные войска. Власти Сирии обвинения отвергли и, в свою очередь, заявили, что обнаружили склад с отравляющими веществами, которые собирались использовать мятежники.

Сообщения о сотнях погибших в результате химатаки вызвали международный резонанс. В среду «пятерка» постоянных членов Совбеза ООН не смогла согласовать позицию в отношении Сирии. После этого США потребовали от властей Сирии перестать прятаться за позицией РФ в ООН.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы