98

Мадуро обвинил США в намерении развязать мировую войну

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Лидер Венесуэлы Николас Мадуро в субботу обвинил США в том, что они хотят развязать мировую войну, а также высказался против вмешательства Вашингтона в ситуацию в Сирии.

По словам Мадуро, власти США оказывают давление на весь арабский мир и Сирию. Кроме того, Белый дом хотел бы разделить страну на четыре части, считает президент Венесуэлы.

«Сейчас СМИ всего мира атаковали правительство Сирии, мы на грани начала открытой войны против Сирии, но мы не покинем сирийский народ», - заявил он, передает РИА Новости.                                                                       

По мнению Мадуро, Штаты хотят развязать масштабную мировую войну. В связи с этим он намерен обратиться к Союзу южноамериканских наций и к ООН и попытаться сделать все возможное для восстановления мира в арабских странах.

Лидер латиноамериканского государства также осудил применение химоружия кем бы то ни было и выразил соболезнования Сирии в связи с жертвами «террористической атаки».

Ранее, напомним, президент США Барак Обама поручил спецслужбам страны разобраться в ситуации вокруг химической атаки в Сирии. Тем временем к берегам Сирии уже направляются четыре эсминца ВМФ США с ракетами на борту.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы