124

Кучерена: приговор, вынесенный Мэннингу, показал, что ждет Сноудена в США

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Адвокат Анатолий Кучерена считает слишком жестким приговор рядовому армии США Брэдли Мэннингу, он уверен, что суд руководствовался не принципами справедливости и законности, а политическими мотивами, передает его слова Интерфакс.

«Он (приговор - ИФ) призван показать всем, что будет с теми, кто попытается сказать правду Америке, всему миру, защитить права человека», — заявил Кучерена.

Адвокат бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена видит прямую связь между приговором капралу, вынесенным в США, и дальнейшей судьбой его подзащитного.

«Если Эдвард раньше еще раздумывал, стоит ему возвращаться на родину или нет, то сегодняшний судебный вердикт показал ему, что он не может рассчитывать на справедливое и законное правосудие в своей стране», — отметил он.

Бывшего рядового вооруженных сил США Брэдли Мэннинга, который обвиняется в незаконном получении 700 тысяч документов госдепартамента, приговорили к 35 годам заключения. При этом военная прокуратура требовала для него 60 лет тюремного заключения и штраф в 100 тысяч долларов.

От Сноудена до Мэннинга – один шаг: в РФ «шпион» нашел и защитников, и недоброжелателей >> 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы