76

Начались переговоры Лаврова и Шойгу с коллегами в США

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Главы внешнеполитических и оборонных ведомств РФ и США начали переговоры в пятницу, 9 августа, в Вашингтоне, сообщает Интерфакс.

Во встрече принимают участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, госсекретарь США Джон Керри и глава Пентагона Чак Хейгел.

Ожидается, что за переговорами в формате «два плюс два» последует двусторонняя встреча Лаврова и Керри.

Общей пресс-конференции по итогам встречи не будет. С прессой, предположительно, пообщаются Лавров и Шойгу.

В это же время будет проходить пресс-конференция президента США Барака Обамы по вопросам отношений с Россией и ситуации вокруг экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Ранее президент США Барак Обама пообещал уточнить ряд вопросов российско-американских отношений на пресс-конференции, которая назначена на 9 августа, 23:00 мск. Сообщалось также, что Белый дом официально подтвердил отмену встречи Барака Обамы и президента России Владимира Путина в Москве.

Перезагрузка откладывается: 3 вопроса об отмене визита Обамы в Москву >> 

Позже стало известно, что отказ американской стороны от будущей встречи властей России и США продиктован не только ситуацией с экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, но и тем, что в переговорах двух стран по проведению саммита не был достигнут прогресс.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы