148

США не намерены бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. США не собираются бойкотировать Олимпиаду-2014, которая пройдет в Сочи, передает РИА Новости слова пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

«Подобных разговоров мы не ведем…, я не ожидаю ничего подобного, это не в интересах кого-либо», — ответил Карни на вопрос журналиста о возможном бойкоте Олимпийских игр из-за принятого в РФ закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Карни заявил, что президент США Барак Обама считает, что в интересах России обеспечить успешное проведение Олимпиады в Сочи.

«Президент сказал ясно, что в интересах России обеспечить, чтобы Олимпиада была успешной… Мы ожидаем, что хозяева любых олимпийских игр будут стремиться обеспечить, чтобы Олимпиада была успешной, и это включает обеспечение того, чтобы к делегациям и атлетам относились подобающим образом и с уважением», — сказал Карни.

Представитель Белого дома добавил также, что Обама выступает против закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, принятого в России.

Ранее президент США Барак Обама в эфире телеканала NBC раскритиковал данный российский закон. При этом он отверг призывы некоторых активистов бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за принятого закона. 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы