194

За гей-пропаганду могут оштрафовать до миллиона рублей

Москва, 11 июня – АиФ-Москва. Госдума во втором и третьем чтениях 11 июня приняла закон об административной ответственности с максимальным штрафом до 1 миллиона рублей за пропаганду гомосексуализма среди детей, в том числе через СМИ, интернет и вирусную рекламу, сообщает РИА Новости.

Законопроект был внесен в Госдуму в марте 2012 года и принят в первом чтении 25 января.

За «рекламу» нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан предусмотрен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Кроме того, нарушение может повлечь за собой административное приостановление деятельности юрлиц на период до 90 суток.

Более суровым будет наказание за подобную пропаганду с применением СМИ или интернета. Для граждан штраф составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц — 1 миллион рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы поддержали поправки о повышенных штрафах за гей-пропаганду в ходе обсуждения законопроекта.

У здания Госдумы произошла стычка сторонников запрета гей-пропаганды и активистов ЛГБТ-сообщества, сотрудники полиции и ОМОН задержали около 30 человек

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество