155

Мэр Лондона подарит велосипед новорожденному принцу Кембриджскому

Сюжет Родился наследник британского престола

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Мэр Лондона Борис Джонсон заказал подарок маленькому принцу Джорджу Кембриджскому, родившемуся 22 июля, градоначальник преподнесет королевскому наследнику трехколесный велосипед, сообщает газета Daily Mail. 

«Хочется как можно скорее посадить новорожденного принца в седло, чтобы привить ему любовь к радости езды на велосипеде», — сказал мэр в эфире одной из местных радиостанций.

Трехколесный подарок прикрепляется к велосипеду-тандему, презентованному мэром в 2011 году герцогу и герцогине Кембриджским в честь их свадьбы. Семья получит возможность устраивать велопрогулки втроем.

Велосипед для маленького принца будет изготовлен компанией, собирающей прокатные велосипеды, которую в народе прозвали «велосипеды Бориса» (Boris bikes). Серийный номер велосипеда является датой рождения принца, а вместо логотипа написано имя младенца. Подарок преподнесут от имени города.

 

                                                                         
Читайте также:
Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые показали новорожденного сына >>

 

Джонсон известен своим пристрастием к велосипедам, за время его правления число людей, регулярно перемещающихся на велосипедах, выросло не менее чем на 15%.

Наследник короны. Шесть фактов о новорождённом принце Кембриджском >>

Принц Кембриджский Джордж Александр Луи родился 22 июля в больнице Святой Марии в Лондоне. Его Королевское Высочество стал третьим претендентом в очереди на британский престол после своего отца и деда. Ранее сообщалось, что принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин получили официальное свидетельство о рождении сына.

Маленький принц и игра в монархию >> 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы