65

Египетские власти отказались принять премьера Турции в секторе Газа

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган не сможет посетить сектор Газа из-за отказа новых властей Египта, сообщает интернет-портал Аль-Яум ас-Сабиа.

По данным издания, Каир уже известил Анкару о том, что «визита не будет». Как отмечается, в Египте «не рады видеть Эрдогана в связи с его поддержкой «Братьев-мусульман» в ущерб египетскому народу».

Договоренность о приезде турецкого премьера была достигнута до свержения президента Мухаммеда Мурси армией, которое произошло 3 июля из-за массовых народных выступлений против власти исламистов. После этих событий официальная Анкара резко осудила действия египетских военных и назвала отстранение избранного главы государства нелегитимным, что вызвало недовольство назначенных гражданских властей АРЕ. В Каире представителей Турции призвали не вмешиваться во внутренние дела Египта.

Переворот в Египте. Армия против президента Мурси >>

Изначально визит Эрдогана планировался на конец мая, но несколько раз переносился, в том числе и из-за внутриполитической обстановки в Турции.

В частности, в конце апреля госсекретарь США Джон Керри призвал премьера Турции Тайипа Эрдогана перенести его визит в сектор Газа, поскольку, по его мнению, нужно было дождаться лучших условий для такого визита. 

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы