81

Боевики «Аль-Каиды» присоединились к митингующим сторонникам Мурси

Сюжет Военный переворот в Египте
Фото: Reuters

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Боевики террористического объединения «Аль-Каида» присоединились к митингующим сторонникам египетского экс-президента Мухаммеда Мурси, – передает РИА Новости.

Об этом журналистам стало известно со слов одного из ораторов, выступившего площади ан-Нахда в Каире. «Присоединение к акции группировки «Аль-Каида» необходимо, поскольку эти люди имеют большой опыт в вопросах организации защиты против любого нападения, которому может подвергнуться площадь», – заявил оратор.

Обозреватели отмечают, что демонстранты, собравшиеся на площади ан-Нахда, успели укрепить подходы к ней: улицы, ведущие на площадь, перекрыты заграждениями из мешков с песком, кирпича и металлоконструкций, которые подвозят на грузовиках. Пройти на площадь можно только по нескольким проходам, которые охраняются демонстрантами.

Президент Египта Мухаммед Мурси, проводивший курс на исламизацию страны, был отстранен от власти военными 3 июля. Его смещение поддержали оппозиционные силы, часть духовных лидеров и молодежные организации. Против выступили исламисты различных направлений. После смещения президент был арестован и спрятан военными. В понедельник сторонники президента-исламиста провели очередную акцию протеста: на этот раз толпы манифестантов собрались у здания Минобороны

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы