66

СМИ: экс-президента Мурси могут выслать из Египта

Сюжет Военный переворот в Египте
Фото: Reuters

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Экс-президент Египта Мухаммед Мурси может быть выслан из страны, – сообщает британская газета The Sunday Times.

По данным британских журналистов, депортацию политика предполагает план политического урегулирования, разработанный при участии США, Евросоюза, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

«План предполагает также прекращение акции протеста активистов движения «Братья-мусульмане», которые проводят сидячую демонстрацию в Каире. Одновременно руководство «Братьев-мусульман» признает существующий сейчас в Египте «статус-кво» в обмен на амнистию и освобождение группы ее членов. При этом будут разморожены некоторые активы движения», – пишет The Sunday Times.

Президент-исламист Мухаммед Мурси был низложен военными при поддержке оппозиционных политических партий, молодежных организаций и умеренных духовных лидеров 3 июля текущего года. 26 июля его арестовали и поместили под стражу. Ему были инкриминированы государственная измена, шпионаж и побег из тюрьмы в 2011 году.

В поддержку низложенного президента выступили исламисты. Также он получил поддержку от исламских режимов Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ. Между сторонниками и противниками президента в течение месяца происходили вооруженные столкновения. На стороне президента выступило и террористическое движение «Аль-Каида». 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы