70

Мадуро озвучил условие возобновления диалога с США

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Президент Венесуэлы Николас Мадуро 23 июля заявил, что готов возобновить диалог с США в случае, если Вашингтон откажется от «имперской позиции» и изменит свое отношение к Каракасу, сообщает РИА Новости.

«Пока нас не будут уважать, мы не будем говорить, пока они не изменятся, мы не будем говорить… Я призываю правительство Соединенных Штатов изменить свою имперскую позицию», — цитируют Мадуро латиноамериканские СМИ.

В конце прошлой недели власти Венесуэлы обозначили, что процесс нормализации отношений с США окончен в связи с недавними заявлениями Саманты Пауэр, планирующей осенью возглавить представительство США при ООН.

Так, Пауэр заявила, что в случае ее утверждения будет бороться против «репрессий в отношении гражданского общества», которые якобы имеют место на Кубе и в Венесуэле. С 2010 года отношения между Венесуэлой и США поддерживаются на уровне поверенных в делах.

«Если они изменятся и смогут прийти к нам с другой позиции, в чем я сомневаюсь, мы возобновим диалог», — отметил президент Венесуэлы.

По словам Мадуро, Венесуэла уже устала от «агрессии» со стороны США. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы