2948

Фидель Кастро вновь заявил о своем недоверии к США

Москва, 27 января - АиФ-Москва.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро не верит в политику США, однако считает «уместными» действия председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, направленные на восстановление дипломатических отношений с американской страной, передает РИА Новости.

По мнению Кастро, «защищать мир — долг каждого». Он отметил, что не обменялся с США «ни одним словом», однако это не означает, что он отказывается от возможности мирного разрешения конфликтов и недопущения войны.

Кастро считает, что решение проблем между США и латиноамериканскими народами должно быть достигнуто мирным путем при помощи переговоров, без использования силы, тогда его можно будет рассматривать «в соответствии с международными принципами и нормами».

«Мы всегда будем защищать сотрудничество и дружбу со всеми народами мира, в том числе и с народами наших политических противников. Это то, за что мы боремся, и боремся ради всех», - сказал Кастро.

Напомним, на днях состоялась встреча представителей Кубы и США. Цель встречи – налаживание диалога между странами.

Ранее представитель Белого дома заявил, что США собираются пересмотреть политику в отношении Кубы и «значительно увеличить» число взаимных поездок, а также нарастить торговые отношения.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество