73

Британский МИД расследует гибель своих граждан под Мурманском

Сюжет В Мурманской области потерпел крушение частный вертолет

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Внешнеполитическое ведомство Великобритании находится в контакте с российскими властями, в связи с гибелью двух своих граждан в аварии вертолета под Мурманском, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя министерства.

«Мы в курсе сообщений о гибели двух подданных Соединенного Королевства в России. Мы находимся в контакте с местными властями и готовы оказать необходимую консульскую помощь» - заявили в британском МИД.

Ранее в Следственном комитете России заявили о том, что возможной причиной аварии частного вертолета Eurocopter-120 могла стать ошибка пилота.

21 июля в аварии вертолета погибли двое туристов из Великобритании 1944 года рождения и сопровождающий их житель области 1960 года рождения. Как сообщалось, туристы планировали устроить рыбалку на реке Рында в Ловозерском районе Мурманской области.

На место их доставил вертолет Eurocopter-120, принадлежавший ООО «Северные реки». При попытке взлететь воздушное судно накренилось и винтами задело находящихся на земле людей. От полученных травм все трое скончались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах