59

СКР: В катастрофе под Мурманском виноват пилот

Сюжет В Мурманской области потерпел крушение частный вертолет

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Следствие считает, что инцидент с вертолетом в Мурманской области, где три человека погибли и один пострадал, произошёл по вине человеческого фактора.

«Скорее всего, в трагедии виноват пилот вертолета, который также пострадал при инциденте», — приводит РИА Новости слова представителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. В ведомстве сообщили о том, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным следствия, в 11.30 мск на пульт дежурного местной полиции поступило сообщение о том, что вертолет Eurocopter-120 экстренно сел на реке Рында в Ловозерском районе. В результате крушения погибли два туриста - граждане Великобритании 1944 года рождения и их гид – житель Мурманской области 1960 года рождения.

Частный вертолет Eurocopter принадлежал мурманскому ООО «Северные реки». После того, как воздушное судно доставило к месту назначения своих пассажиров и попыталось взлететь, вертолет накренился и винтами задел находящихся на земле людей. От полученных травм все трое скончались на месте.

В районе ЧП работают спасатели МЧС и следователи Мурманского следственного отдела на транспорте СКР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы