94

Президент Эквадора накажет консула, выдавшего Сноудену документы

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 30 июня – АиФ-Москва. Глава Эквадора Рафаэль Корреа пообещал наказать эквадорского консула в Лондоне Фиделя Нарваэса, выдавший Эдварду Сноудену документы, не согласовав свои действия с президентом, передает РИА Новости.

По словам президента, консул превысил свои полномочия и понесет заслуженное наказание. Корреа не исключает, что консул действовал, поддерживая контакт с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и пребывал «в отчаянии» от того, что экс-агента Сноудена схватят спецслужбы.

От Сноудена до Мэннинга – один шаг: в РФ «шпион» нашел и защитников, и недоброжелателей >>

Кроме того, эквадорский президент заявил о том, что информация СМИ о том, что он был в курсе выдачи документов Сноудену, является «смехотворной». При отсутствии у СМИ доказательств своих действий, Корреа посчитает их «лжецами».

Как отмечает источник, американский телеканал Univision опубликовал на сайте копию транзитного документа, который якобы был предоставлен бывшему сотруднику ЦРУ Сноудену эквадорским диппредставительством в Лондоне, чтобы тот смог пересечь границы других стран на пути в Эквадор, который он попросил предоставить политическое убежище.

Транзитный пассажир. А улетел ли Эдвард Сноуден из России?>>

Позже стало известно, что в консульстве Сноудену действительно выдали транзитные документы, однако сделали это не согласовав с правительством Эквадора. Таким образом, подчеркнули власти государства, документы не имеет действительной силы.

Напомним, ранее президент Корреа, в ответ на просьбу вице-президента США отказать Сноуденув предоставлении убежища, заявил о том, что этот вопрос будет решаться после того, как американец приедет в Эквадор.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы