aif.ru counter
50

В Архангельске на пост мэра претендуют пять клонов

Выдвижение полных тёзок известных на местах людей, являющихся фаворитами предвыборной гонки, - не редкость для России. Но столица Поморья со своими пятью «клонами» на этот раз переплюнула всех. В том числе и Владивосток, где на пост главы города претендуют четыре Пушкаревых и два Черепковых.

Кстати, среди «клонов»-Моисеевых - машинист бульдозера, водитель, охранник, пенсионер и депутат. Среди тёзок Павленко один исполняет обязанности мэра города, а второй зарабатывает на жизнь за рулём автомобиля.

Страшно даже представить, сколько человек баллотировалось бы на пост главы Архангельска, если бы фаворитом кампании был человек, например, с фамилией Попов. Как это было, например, в Петрозаводске, где на выборах местного представительного органа свой «клон» был у главного оппозиционера Попова.
Впервые такая предвыборная технология в Архангельске была применена на предыдущих выборах главы города. Тогда в списке кандидатов значилось два Донских. Один из них потом был избран мэром.

К счастью, в Архангельске приём документов от граждан, желающих занять кресло градоначальника, закончился. Ведь иначе избежать клонирования удалось бы разве что местному чудаку, кандидату по имени Декабрь Зимниевич Древарх-Просветлённый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы