275

Президент Боливии: Уго Чавеса отравили так же, как Арафата

Сюжет Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес
Фото: Reuters

Москва, 9 марта – АиФ-Москва. Президент Боливии Эво Моралес, друг и соратник покойного лидера Венесуэлы Уго Чавеса, заявил, что практически уверен в том, что венесуэльского президента отравили империалисты, передаёт латиноамериканский телеканал Telesur.

«Наши братья, Мадуро и другие власти Венесуэлы, проведут тщательное расследование, но я почти уверен, что Чавес был отравлен, – заявил глава Боливии. – У империи есть все инструменты для того, чтобы планировать действия по свержению правительств, лидеров, социальных движений, выступающих против капитализма, но когда одержать победу над ними не удаётся, империя берёт на себя задачу покончить с жизнью того или иного лидера», – заявил Моралес.

Уго Чавес. Умираю, но не сдаюсь >>

В подкрепление своих слов политик отметил, что Чавес пятьдесят с лишним лет отличался отменным здоровьем; он был военным с хорошей подготовкой и держал себя в отличной форме, а также пользовался популярностью в народе, поэтому свергнуть его было просто невозможно. Также Моралес напомнил, что в прошлом году были получены данные, доказывающие, что лидер Палестинской автономии Ясир Арафат был отравлен с использованием радиоактивного вещества, хотя на момент его смерти сообщалось, что он скончался по естественным причинам.

Уго Чавес. Досье>>

В свою очередь, врио президента Венесуэлы Николас Мадуро, принося президентскую присягу, отметил, что болезнь президента Чавеса действительно развивалась при странных обстоятельствах.

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах