aif.ru counter
746

Блогеры: Британская компания готовится поставить подложное химическое оружие в Сирию

Москва, 27 января – АиФ-Москва. Хакеры выложили в Сеть переписку охранной службы Britam Defense, обеспечивающей работу крупных подрядчиков на Ближнем Востоке.

Компания была основана выходцем из британских спецслужб, она имеет штат вооруженных людей, базы на ближневосточных территориях и контакты с разведками мира.

Архив переписки и данных компании был выложен на сайте Paste Bin, однако вскоре удален по ссылкам, но часть документов опубликовал в своем ЖЖ юзер NTV.

В частности, по его словам, в одном из писем речь идет о заговоре с целью доставки химического оружия в Хомс с целью последующего обвинения России в его поставках.

«Катарцы предлагают заманчивую сделку и уверяют, что идея одобрена Вашингтоном. Мы должны будем доставить химические снаряды советского производства в Хомс, газовые бомбы из Ливии, вроде тех, что должны быть у Асада», - говорится в письме на имя директора Britam Defense.

Также сообщается, что доставку должны осуществлять русскоговорящие наемники из Украины, будет осуществляться видеозапись их разговоров.

Автор письма отмечает, что не считает данную идею очень хорошей, однако суммы предлагаются «гигантские».

Обама рассказал, в каком случае США атакуют Сирию>> 

Вопрос угрозы применения химического оружия в Сирии неоднократно обсуждался международным сообществом. В последнее время появились обвинения в адрес правительства Башара Асада в использовании подобного оружия против повстанцев. Повстанцы также недавно заявили, что готовы создать собственные химические боеприпасы.

Сирия действительно обладает арсеналами химического оружия как страна, не ратифицировавшая договор о его запрете.

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество