91

Россиянку, арестованную по «шпионскому делу» в США, отпустили под залог

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Россиянка Анастасия Дятлова, арестованная в США по так называемому «экспортному делу», отпущена под залог.

«Дятлова отпущена судом Бруклина под залог с условием проживания в штате Колорадо в семье её мужа. Я с ней разговаривал по телефону, думаю, что сейчас она находится в дороге», – цитирует РИА Новости её адвоката Алексея Тарасова.

Остальные россияне остаются под стражей. Первые слушания по делу назначены на 9 ноября.

Напомним, 9 октября суд Хьюстона принял решение оставить россиянку под стражей.

Судья мотивировал своё решение тем, что она имеет недостаточные активы и недостаточно прочные связи с США. Суд опасался, что женщина, у которой есть дом в Нижнем Тагиле, может скрыться от суда.

Как сообщалось, 3 октября Нью-Йоркская прокуратура Бруклина предъявила обвинения 11 предполагаемым российским шпионам. По словам прокурора Лоретты Линч, подозреваемые поставляли в Россию микросхемы, которые «находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах».

Министерство юстиции США опубликовало документ, где утверждается, что секретные микрочипы поставлялись в российские военные и разведывательные учреждения.

По данным американской прессы, главным обвиняемым является 46-летний гражданин Соединённых Штатов Александр Фишенко. Он основал в Техасе компанию Arc Electronics, через которую якобы и осуществлялись незаконные поставки электронных элементов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество