78

Саакашвили пообещал уйти мирно

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал мирно передать власть оппозиции, пишет Коммерсантъ.

Заявление было сделано на встрече президента с главой оппозиционной коалиции Бидзиной Иванишвили. Иванишвили возглавляет партию «Грузинская мечта», одержавшую победу на парламентских выборах.

«Я как президент и гарант Конституции обеспечу передачу значительной части функций исполнительной власти без каких-либо эксцессов», – заявил Михаил Саакашвили.

Вместе с тем он отметил, что имеет серьёзные разногласия с «Грузинской мечтой» и совместно с командой не исчезнет с политического горизонта, а продолжит работу на будущее Грузии.

Иванишвили, который в конце октября намерен возглавить новое правительство страны, выразил удовлетворение позицией президента. «Эта встреча продемонстрировала то, что мы – культурная нация», – сказал он.

Также Иванишвили выразил своё согласие с внешнеполитическим курсом Саакашвили, назвав стремление Грузии стать частью ЕС и НАТО «непреклонным».

Партия «Грузинская мечта» опередила возглавляемое Саакашвили «Национальное единство» на парламентских выборах в октябре. Избирательную гонку сопровождали обвинения власти в провале реформ и репрессиях против населения. Выборы проходили по списочно-мажоритарной системе, и действующий президент отмечает, что выиграл гонку по одномандатным округам.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество